Die Mosterei

In unserer Mosterei machen wir das Beste aus Ihrem Obst

Waschen

Ihr Obst wird in einer Obstwaschanlage mit klarem Wasser gereinigt.

Hierzu werden selbstverständlich keinerlei Reinigungsmittel benutzt. 

 


Mahlen

Nach dem Waschen wird Ihr gereinigtes Obst über eine Schnecke in eine Rätzmühle gefördert, wo es für den eigentlichen Pressvorgang zerkleinert wird.


Pressen

Seit 2016 arbeiten wir mit einer vollautomatischen Bandpresse.  Hier wird der Saft von der Frucht getrennt. Übrig bleibt der Trester, der dann als Wild- oder Kuhfutter verwendet wird. Der absolut naturbelassene Obstsaft wird nun in einen für Sie bestimmten Behälter weitergeleitet.


 

Filtern

 

Zur Klärung des Saftes setzen wir einen Hochleistungsseparator ein, der wie eine Zentrifuge wirkt. Hier werden dem Saft ausschließlich durch die entstehenden Fliehkräfte größere Pigmente und Schwebstoffe entzogen. Eine natürliche Trübung bleibt aber bewusst bestehen. 


Pasteurisieren

In unserem neuen Röhrenwärmetauscher wird Ihr Saft auf einer Länge von 34 Metern noch schonender auf +78 °C Temperatur gebracht und somit haltbar gemacht. 


Abfüllen

Beim letzten Schritt wird Ihr Saft in unser Bag in Box-System abgefüllt und ist somit für die Mitnahme bereit.